Restaurant Paul Bocuse “n’est plus à la hauteur”

Le Guide Michelin a confirmé avoir rétrogradé dans son édition 2020 le restaurant Paul Bocuse, fleuron de la gastronomie française, estimant que «la qualité de l’établissement demeurait excellente mais plus au niveau d’un trois étoiles». La famille Bocuse et l’équipe à la tête du célèbre établissement de Collonges-au-Mont-d’Or se sont dit bouleversées par la perte de cette troisième étoile.

Le patron du célèbre guide Michelin, Gwendal Poullennec, s’est rendu dans l’établissement de la région lyonnaise pour faire cette annonce, a précisé Elisabeth Boucher-Anselin, directrice de la communication des activités gastronomiques et touristiques de Michelin.

Alors que des critiques disaient déjà bien avant le décès de Paul Bocuse il y a deux ans que l’adresse n’était plus à la hauteur, «des inspecteurs se sont rendus plusieurs fois en 2019 dans l’établissement» et ont conclu «que la qualité demeurait excellente mais plus au niveau d’un trois étoiles», a-t-elle dit.

«On doit être juste pour les clients», «le guide Michelin est d’abord fait pour ceux qui vont au restaurant».
L’annonce de cette rétrogradation survient après celle de Marc Veyrat l’an dernier, qui a intenté et perdu un procès contre le guide qui dévoilera son nouveau palmarès le 27 janvier.

L’annonce de cette rétrogradation survient après celle de Marc Veyrat l’an dernier, qui a intenté et perdu un procès contre le guide qui dévoilera son nouveau palmarès le 27 janvier.